Российские десантники одержали победу в международном конкурсе «Десантный взвод»
Российские десантники стали лидерами в общем зачете конкурса «Десантный взвод», который проходил в рамках Армейских международных игр – 2016.
Соревнования по полевой выучке воздушно-десантных и десантно- штурмовых подразделений проходили с 3 по 12 августа на полигоне «Раевский» под Новороссийском. В состязаниях принимали участие команды из России, Казахстана, Китая, Беларуси, Венесуэлы, Ирана и Египта. «Десантный взвод» уже заметно набрал популярность: в этом году количество участников конкурса увеличилось вдвое.
«Проведение подобных состязаний позволит накопить очень полезный профессиональный опыт», — отметил командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов.
Все команды отличались прекрасной подготовкой. Но российским бойцам все же удалось оставить позади иностранных конкурсантов. В итоге десантники 7-й гвардейской горной дивизии из Краснодарского края, представлявшие России на соревнования, завоевали “золото”. Серебряную медаль получила команда из Казахстана, бронзовую — Китайская народная республика. Как отмечают участники и гости Армейских международных игр, состязания были организованы на самом высоком уровне. Впечатлило конкурсантов и армейское меню, которое специально было разработано аутсорсинговыми компаниями для «АрМИ – 2016». Оно предусматривало разнообразное 3-х разовое питание.
Завтраки обязательно включали блюда из говядины, птицы, рыбы и несколько гарниров. Также можно было полакомиться оладьями и различной вкусной выпечкой.
На обед военным предлагалось три первых блюда, три мясных блюда, гарниры и различные салаты, ингредиенты к которым можно было выбрать в салат – баре. Ужин оказался не менее разнообразным – мясо, несколько гарниров, на выбор сыры и колбасы.
Стоит отметить, что аутсорсинговые компании при организации питания учли национальные особенности. Например, специально для гостей из Ирана было закуплено халяльное мясо и другие продукты, а из меню полностью исключили свинину. Для гостей из Китая также был создан «гастрономический комфорт» – закуплены привычные в использовании палочки, соевый соус и различные специи. Также в рацион включили национальные блюда Казахстана, Белоруссии и других стран-участниц.